Projeto de lei visa melhorar alimentação em cantinas escolares

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O vereador Pastor Raimundo Bezerra (PRB) está preparando um Projeto de Lei a ser apresentado na Câmara Municipal de Araraquara que tem por objetivo melhorar a qualidade da alimentação de crianças e adolescentes nas cantinas que funcionam dentro das escolas públicas e particulares. A propositura tem por finalidade levar informação sobre a alimentação que está sendo consumida por crianças e adolescentes nas cantinas, quiosques e restaurantes no interior das escolas, explica o parlamentar. O Projeto de Lei torna obrigatório que bares, lanchonetes, restaurantes e estabelecimentos  similares, bem como cantinas e quiosques que funcionam dentro das escolas das redes pública e particular de ensino divulguem em suas tabelas nutricionais dos alimentos comercializados em seus estabelecimentos informações sobre calorias; a presença de glúten; a concentração de carboidratos, incluindo-se lactose; a concentração de triglicérides, colesterol, fibras, sais minerais com sódio, cálcio, ferro, potássio e vitaminas. Pastor Raimundo argumenta que as crianças e adolescentes não têm defesa frente aos meios de comunicação e está, portanto, desprotegida quanto às escolhas de alimentos prejudiciais. “Se a escola ainda colaborar com ofertas de alimentos e preparações com alta quantidade de sal, gordura e açúcar, sua situação nutricional e de riscos de doença será aumentado”, disse o vereador.

 

Benefícios

De acordo com pesquisadores americanos, a redução de 3 gramas de consumo diário de sal na adolescência reduz significativamente (de 30% a 40%) o risco de doenças cardíacas e derrames na idade adulta. Pastor Raimundo informa ainda que, segundo dados da Associação Americana do Coração, em Chicago, adolescentes que consomem menos sal têm outros benefícios quando chegam aos 50 anos: redução de 7%  a 12% nas doenças coronarianas, 8% a 15% na incidência de ataques cardíacos, e de 5% a 8% na incidência de derrames.




Publicado em: 14/08/2015 20:00:18