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Cultura e Turismo Rural em Araraquara

Projetos para Bueno de Andrada serão apresentados na Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado

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Por ocasião da primeira etapa do Festival “Feito em São Paulo”, realizada em São Carlos na quarta-feira (2), os vereadores José Carlos Porsani (PSDB) e Elias Chediek (MDB), acompanhados pelo diretor executivo da Associação de Bueno de Andrada para Cultura e Turismo Rural (ABATur), Théo Bratfisch, tiveram a oportunidade de estarem com a secretária executiva da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Governo do Estado, Cláudia Pedrozo.

A partir deste ano, as receitas culinárias e os produtos mais emblemáticos do Estado de São Paulo serão escolhidos em concurso, com a participação de técnicos da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, tratando-se de uma das ações intersecretariais, entre as secretarias de Turismo, Agricultura, Desenvolvimento Regional e Cultura.

Além de desenvolver diretamente a economia dos pequenos empreendedores e mostrar suas delícias, os municípios saem ganhando, já que cada prato e produto classificados se transformam em atrações.

Os parlamentares se dispuseram a colaborar no sentido de intermediarem a realização da edição 2020 do evento regional em Araraquara, como cidade anfitriã, e no Parque do Botânico.

O diretor da ABATur aproveitou o ensejo para programar a apresentação de projetos voltados para a promoção da Cultura no distrito de Bueno de Andrada, com o objetivo de implementar de fato o Turismo Rural em Araraquara.

O Festival “Feito em São Paulo”, promovido em parceria com a Revista Prazeres da Mesa, representada por Georges Schnyder, faz parte do Projeto SP Gastronomia do Governo do Estado e passará por 15 regiões paulistas, e em seguida das fases de disputas regionais, acontece o encerramento do evento, que este ano será no Memorial da América Latina, de 24 a 27 de outubro, quando serão lançadas as Rotas Gastronômicas SP.

Na etapa em São Carlos, o chef embaixador Dólmã, João Paulo Papandré Lemos, representou Araraquara na categoria Produtor, quando apresentou ao público o sabor da linguiça agridoce, “Romeu e Julieta”.

 

Assessoria de gabinete do vereador José Carlos Porsani (PSDB)


Publicado em: 07 de outubro de 2019

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Categoria: Câmara

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