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Garantir segurança alimentar com produtos de qualidade. Esse é o objetivo do “Programa Hortas Comunitárias: Colhendo Dignidade”, desenvolvido pela Coordenadoria Executiva de Segurança Alimentar. A proposta foi apresentada, na quinta-feira (5), à comunidade do Jardim São Rafael, que participará ativamente do projeto, durante reunião no CEU das Artes, localizado no Jardim Indaiá. Autor da Indicação nº 1376/18, o vereador Edio Lopes (PT) sugeriu a proposta ao Executivo.
“A comunidade irá plantar, colher e comer esses alimentos, que são saudáveis e de qualidade. Esse é um embrião, que será expandido para outros bairros. Em breve, apresentaremos na Câmara um projeto de lei para formalizar a iniciativa, garantindo que tenha continuidade”, explicou o parlamentar.
A partir do Programa Municipal Territórios em Rede, mais seis hortas serão criadas nos bairros de maior vulnerabilidade social do município. “Uma equipe intersecretarial com representantes da Saúde, Esportes e Daae [Departamento Autônomo de Água e Esgotos], por exemplo, atuará ao lado população na execução do projeto para efetivar essa política pública”, afirmou o coordenador executivo de Segurança Alimentar, Marcelo Mazeta.
A gestora do programa, Enedina Ferreira Andrade, lembrou a importância do diálogo com a população e destacou algumas regras. “No dia a dia, vamos aprender com vocês mais do que ensinar. Não comercializaremos os alimentos. Plantaremos para consumo próprio e o excedente será doado para o Banco Municipal de Alimentos.”
As hortas serão implantadas em áreas municipais que possuam estrutura de abastecimento de água, como em regiões próximas a unidades básicas de saúde e Centros de Referência em Assistência Social (Cras).
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